Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зарплаты медикам и финансирования медучреждений: Степанов рассказал послам стран "Большой семерки" о медицинской реформе

Зарплаты медикам и финансирования медучреждений: Степанов рассказал послам стран "Большой семерки" о медицинской реформе

Он отметил, что первоочередные действия сконцентрированы на "дефицитных" медицинских учреждениях.

С июля государство дополнительно профинансирует "дефицитные" медицинские учреждения. Одновременно с сентября планируют повысить зарплату медикам.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время онлайн-встречи с послами стран ”Большой семерки”.

"Мы активно работаем над медицинской реформой. Именно над медицинской реформой, потому что все предыдущие действия в здравоохранении были акцентированы исключительно на изменении финансирования. Хочу сказать, что в реформировании нашей медицины мы очень благодарны зарубежным партнерам за экспертную помощь. Мы хотим знать лучший опыт других стран и реализовать его. Наша цель – построить такую систему здравоохранения, которая действительно будет одной из лучших в мире", - подчеркнул Степанов.

Он отметил, что первоочередные действия сконцентрированы на "дефицитных" медицинских учреждениях. То есть на дофинансировании тех учреждений, в которых сейчас средств из государственного бюджета меньше, чем было в прошлом году. В частности, речь идет об учреждениях противотуберкулезной службы, психиатрические и высокоспециализированные больницы, которые оказались на грани закрытия.

"Это делается, чтобы не допустить закрытия больниц и увольнение медиков. Также мы отдельно увеличили финансирование на экстренную медицинскую помощь. Потому что часть экстренной медицинской помощи также оказалась с дефицитом средств. Мы увеличим это финансирование на 1,3 млн грн", - заявил Степанов.

Видео Повышение зарплат медикам: кому именно и на насколько увеличат финансирование

Прямо сейчас с нами на прямой связи глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. На заседании Кабмина поддержали решение о повышении заработной платы врачам. Кому повысят, на сколько и когда ждать повышения зарплаты медикам – узнаем прямо сейчас.

Повышение зарплат медикам: кому именно и на насколько увеличат финансирование

Ранее сообщалось, что новое руководство Министерства здравоохранения Украины инициирует изменения во второй этап медицинской реформы, который стартовал 1 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции