Защита Кернеса снова придумала способ затягивания громкого дела

Дата публикации
Просмотры
323
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защита Кернеса снова придумала способ затягивания громкого дела

Дело Кернеса никак не сдвинется с мертвой точки

Адвокаты мэра каждый раз заявляют новые ходатайства.

Суд по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса намеренно затягивают.

Как сообщается в сюжете ТСН 19:30, по словам потерпевших, пятое заседание подряд слушают ходатайство четырех адвокатов подсудимого. Суд над мэром Харькова, которого обвиняют в похищении людей, пытках и покушении на убийство во время событий на Харьковском евромайдане, в среду, 26 августа, был на грани абсурда.

Кернеса сопровождали в здание суда многочисленные охранники с зонтами, опасаясь яичной атаки со стороны активистов, собравшихся на пикет. Заседание сразу началось с претензий и жалоб. Оппоненты Кернеса предъявляют претензию судье, что он не встал во время исполнения гимна Украины.

В свою очередь, защита харьковского мэра жалуется на кричалку о Путине, которую считают оскорблением, а также заявляют об угрозах и запугивании. "Я расценивала эти угрозы как угрозу моей жизни и здоровью", - заявила Юлия Плетнева, адвокат Кернеса.

Сам Кернес сравнил протестующих с папуасами, которые якобы своими действиями запугивают и оскорбляют адвокатов и суд.

Защитники мэра Харькова заявляли ходатайства по делу в течение шести часов. Обвинение и потерпевшие считают это затягиванием дела. "Закон не предусматривает столько ходатайств и в какой период времени они могут это делать. Пользуясь такими нюансами адвокаты заявляют ходатайство каждый раз все новые и новые", - отметил государственный обвинитель Александр Ганилов.

Пока внутри предъявляли жалобы и ходатайства, активисты устроили под зданием суда танцевальный флеш-моб. Длился он шесть часов. Следующее же заседание по делу Геннадия Кернеса снова перенесли. Когда могут объявить приговор, не берется прогнозировать никто.

Светлана Федчун. Сергей Алексіїв. ТСН. 1+1

Суд по делу харьковского главы Геннадия Кернеса намеренно затягивают

Суд по делу харьковского главы Геннадия Кернеса намеренно затягивают

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
323
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация