Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заседание ТКГ в Минске сорвали "базарные тетки" из Донбасса – Геращенко

В Минске выступали эксперты СБУ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске (Беларусь) сорвали приглашенные представители ОРДЛО из оккупированного Донецка. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Заседание группы было грубо сорвано базарными тетками (других оккупанты на оккупированных территориях не нашли), которые являются приглашенными от ОРДЛО и функция которых была озвучивать темники Кремля", - заявила Геращенко.

По ее словам, представители РФ и приглашенные из ОРДЛО снова в категорической форме отказались от всех предложений украинской стороны, и относительно передачи россиянам 25 осужденных граждан их страны в обмен на политзаключенных Кремля, помилования 72 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников на оккупированных территориях.

"И устроили отвратительную истерику, когда только украинские представители заявили требование о немедленном освобождении военнопленных моряков.

Во время заседания гуманитарной подгруппы ТКГ, во время обсуждения возможных вариантов обмена заложников приглашенная из Донецка недипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства", - рассказала представитель президента в Минске.

Вице-спикер отметила, что украинская делегация выразила решительный протест координатору относительно превращения тяжелого переговорного процесса на базар с бранными хамами и покинула зал заседаний.

"Мои коллеги жестко отметили представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных высказываний в рамках переговорного процесса со стороны марионеток Кремля", - добавила она.

Напомним, 21 февраля, Геращенко заявила, что украинская сторона готова обсуждать освобождение захваченного Донбасса только с Кремлем и с участием ОБСЕ.

Видео В Минске Россия в очередной раз отказалась от обмена заложников-украинцев

Украинская сторона предложила сразу несколько форматов обмена, однако российские представители все отвергли. Также во время заседания Украина требовала без всяких условий освободить всех украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива. Но тоже бесполезно.

В Минске Россия в очередной раз отказалась от обмена заложников-украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции