Заседанием относительно украинского языка в Совбезе ООН Россия стремится отвлечь внимание от 5-ой годовщины катастрофы MH17 – МИД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отмечают, что Россия понимает только один язык: язык силы.

В МИД Украины считают, что заседанием Совбеза ООН относительно украинского закона о языке Россия стремится отвлечь внимание от пятой годовщины катастрофы MH17 над Донбассом.

Об этом заявило МИД Украины в своем Twitter.

"Чтобы отвлечь внимание от МН17, Россия пытается начать обсуждение в Совете Безопасности ООН относительно законодательства об украинском языке. Однако у России есть только один язык: язык силы", - говорится в сообщении.

В то же время, в МИД уверены, что справедливость будет восстановлена и Россия понесет наказание за сбитие MH17.

Как сообщалось, объединенная следственная группа официально выдвинула обвинения в сбитии рейса MH17 над Донбассом одном из лидеров боевиков на востоке Украины Игорю Гиркину (Стрелкову), украинцу, который воевал за "ДНР", Леониду Харченко ("Крот"), российскому генералу Сергею Дубенскому ("Хмурый") и полковнику РФ Олегу Пулатову ("Гюрза"). ТСН.uа собрал ключевые тезисы из выступления следователей в наиболее резонансной авиакатастрофе последних лет.Позже в РФ появилась первая реакция на новые результаты расследования катастрофы MH17.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетный комплекс "Бук". Установка была доставлена из России и запущена из территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягачи марки Volvo.

Выводы МСГ фактически совпадают с результатами расследования группы Bellingcat - экспертно-журналистской организации, занимающейся независимыми расследованиями из открытых источников.

Видео Россия снова стремится обсудить внутренний украинский вопрос на заседании Совбеза ООН

За 5 дней до выборов наши дипломаты и западные партнеры называют это очевидной попыткой вмешиваться в украинскую политику. В прошлый раз, объединившись, Запад не пропустил российской повестки дня - проголосовали против рассмотрения украинского закона на Совбезе. Однако теперь тактика другая.  

Россия снова стремится обсудить внутренний украинский вопрос на заседании Совбеза ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции