Застройщик Микитась вышел из СИЗО

Дата публикации
Просмотры
2637
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Застройщик Микитась вышел из СИЗО

Фото: УНИАН

Это произошло после согласия на сотрудничество с детективами НАБУ.

Экс-руководитель "Укрбуду" и бывший народный депутат Максим Микитась вышел из СИЗО. Это произошло после согласия на сотрудничество с детективами НАБУ.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Информацию об освобождении из СИЗО подтвердил сам Микитась. Сейчас находится у себя дома. Однако он не освобожден от уголовной ответственности в этом деле (завладение имуществом Нацгвардии — ред.), изменены только условия содержания на период следствия", — пишет Бутусов.

Журналист отметил, что до 24 декабря Микитась должен был находиться под арестом в СИЗО, однако он и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП. Микитась и две его сотрудницы дали показания, изобличающие в коррупции бывшее командование Нацгвардии, заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова и ряд других известных людей. В подтверждение своих слов Микитась предоставил записи со своего телефона и документы.

 

Застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась освобожден из СИЗО и находится у себя дома. Информацию о ...

Опубликовано Юрием Бутусовым четвергом, 3 декабря 2020

Напомним, в начале октября 2019 года подозреваемому в завладении квартирами Нацгвардии Микитасю вручили ходатайство о применении меры пресечения. Схема, к которой политика считают причастным, "наварила" более 80 млн грн.

7 октября за Микитася внесли залог, и он вышел на волю. 22 октября Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего народного депутата, арестовав его до 14 ноября.

Размер денежного залога существенно изменился – вырос с 5,5 миллионов до 80 миллионов гривен.

Впоследствии прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что Микитась раздумывал об убийстве свидетеля по делу против него.

11 декабря у бывшего депутата Верховной Рады прошли обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту возможного отмывания 200 миллионов гривен.

20 января Микитася сняли с рейса в Лондон.

28 мая экс-нардепа второй раз отправили под стражу с альтернативой выхода под залог в 100 млн гривен.

Следующая публикация