"Здесь я пока не вижу движения". Зеленский о готовности России вывести войска с Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, между ним и Путиным появился прямой диалог.

Президент Владимир Зеленский пока не видит готовности России вывести свои войска с временно оккупированных территорий Донбасса.

Такое мнение Зеленский высказал в интервью израильскому "9 каналу".

По словам Зеленского, сейчас между странами появился прямой диалог. Речь идет не только о Минских договоренностях и "нормандскую встречу", а диалог между ним и российским коллегой Владимиром Путиным.

"В плане вывода войск из временно оккупированной территории, то здесь, конечно, я считаю, что только Россия это может сделать, только они. Эти войска должны быть выведены с нашей территории. Вот здесь я пока не вижу движения", - отметил Владимир Зеленский.

Президент говорит, что только через прямой диалог Путиным в Украину могут вернуться пленные крымские татары, которые находятся в российских тюрьмах, и можно договориться о прекращении кровопролития на востоке страны. Эти вопросы, по словам украинского президента, для него важнее амбиций.

"По-другому ничего мы не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах там. Значит с кем мне их (вопросы - Ред.) решать? Мне надо их решать с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу. Для меня это гораздо важнее амбиции", - говорит президент.

Как сообщалось, впервые президенты встретились во время "нормандского саммита" в Париже 9 декабря 2019 года. Президент Владимиры Зеленский пожал руку российскому коллеге Владимиру Путину.

Видео Саммит в тезисах: на сайте президента появились так называемые коммюнике

Там только три пункта. Первый - полное прекращение огня и разведения войск на трех участках. Второй - особый статус Донбасса и "формула Штайнмайера" в украинском законодательстве. И третий - это дальнейшие шаги, в частности, планирование подобной встречи за четыре месяца.  

Саммит в тезисах: на сайте президента появились так называемые коммюнике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции