Зеленский анонсировал новую встречу советников "нормандской четверки"

Зеленский анонсировал новую встречу советников "нормандской четверки"

Встреча может состояться через 10 дней.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на новую встречу политических советников руководителей "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в течение 10 дней.

Об этом глава государства сказал 15 сентября во время брифинга с президентом Австрии Александером ван дер Беллен.

Президент подчеркнул, что одной встречи советников лидеров "нормандского формата" было недостаточно, поскольку они обсудили не все вопросы. По словам Зеленского, все лидеры подтверждают готовность к встрече.

"Очень надеюсь, что очередная встреча советников глав стран" нормандского формата "состоится в течение десяти дней ... Будет еще одна встреча советников, после которой должна быть уже встреча лидеров" нормандской четверки ", — сказал Зеленский.

Напомним, в Берлине 11 сентября в течение семи часов проходила встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России.

По ее результатам, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал главным достижением встречи в "нормандском формате" договоренность о продлении режима "тишины" в Донбассе. А вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что разговор был сложной, но рабочей.

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет еще одна встреча советников в "нормандском формате", ведь на переговорах 11 сентября советники не успели обсудить все вопросы и поставить точку во многих из них.

Видео Ермак назвал главное достижение встречи в "нормандском формате"

Главным результатом переговоров советников в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине 11 сентября, есть договоренность о продлении режима "тишины" в Донбассе. Также на встрече затронули практически всее пункты, которые касаются договоренностей лидеров "нормандской четверки", достигнутых в Париже. Какие еще вопросы обсудили - руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал в комментарии для ТСН.

Ермак назвал главное достижение встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров