Зеленский дает себе еще "несколько месяцев" для оживления работы ТКГ в Минске и готов к переговорам с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отметил, что не хочет применять планы B и C.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует до конца бороться за Минский формат переговоров относительно Донбасса, но готов к прямым переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции 20 мая.

"Будем бороться до конца за Минск. Потому что с Минском связаны санкции против Российской Федерации. И вы знаете прекрасно, что их все хотят снять. И не только Россия. И много европейских стран, которые, я понимаю, экономически страдают из-за этих санкций. Но как я вам и говорил, мы будем бороться. Год я даю на то, что мы будем бороться. Из-за коронавируса немножко заторможен этот процесс, поэтому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все-таки дожать, и мы смогли найти этот дипломатический выход из этой ситуации согласно Минских договоренностей", - заявил Зеленский.

По его словам, относительно Донбасса у Украины существует и план B, и план C, однако президент не хочет их применять.

"Я все же еще раз говорю, что несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать. Не скидывая Минск, а параллельно, отдельным треком. Есть некоторые вещи, которые ты можешь понять только тогда, когда ты один на один. Есть некоторые ответы, которые ты можешь и хочешь, и желательно услышать, когда ты сам на сам для того чтобы сделать 100% выводы и идти по другому плану", - пояснил Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, если это приблизит конец войны и возвращение украинских территорий.

Видео Перезагрузка Минска: украинская сторона в ТКГ повышает статус представительства

Украинская сторона в ТКГ повышает статус представительства. Так новый формат объясняет руководитель президентского офиса Андрей Ермак политическим советникам лидеров государств-участников нормандского формата. Отныне участие в переговорах от Украины примут официальные представители власти.  

Перезагрузка Минска: украинская сторона в ТКГ повышает статус представительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции