Зеленский дал Баканову две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Временный руководитель Службы заверил, что будет культивировать в подчиненных человеческие ценности.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал СБУ на протяжении двух недель продемонстрировать первые результаты работы в борьбе с контрабандой.

Об этом он заявил во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины, первым заместителем главы СБУ Иваном Бакановым, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты – исполняющий обязанности председателя СБУ. Я очень хочу, чтобы не только я уважал тебя как товарища, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой", – подчеркнул он.

По мнению Зеленского, работники СБУ должны доказать, что они не только специалисты, но и порядочные люди, поэтому важно, чтобы они работали на Украину, независимо от фамилии президента.

"Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину", – добавил президент.

В свою очередь Баканов отметил, что "контрабанда и теневая экономика, которые обескровливают страну, должны быть преодолены".

"СБУ сделает все возможное для того, чтобы выполнить ваши поручения как можно быстрее. Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не воровали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми", – добавил руководитель Службы.

Напомним, 3 июня Зеленский освободил Виктора Кононенко от выполнения обязанностей на должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции