Зеленский дал первое интервью российскому телеканалу - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В настоящее время полная версия разговора отсутствует.

Президент Украины Владимир Зеленский дал первое полноценное интервью журналистам российского телеканала.

Об этом свидетельствует анонс разговора, показанный в эфире телеканала "Россия-24".

"Главное, что мы все начали общаться", - заявил Зеленский, общаясь с российским журналистом на саммите в нормандском формате, который состоялся в Париже 9 декабря.

Как отмечается, полная версия интервью будет обнародована в воскресенье, 15 декабря, в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-ти - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресс-конференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились про следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции