Зеленский дал пощечину Си: Портников прогнозирует ухудшение отношений Украины и Китая

Зеленский дал пощечину Си: Портников прогнозирует ухудшение отношений Украины и Китая

По словам Портникова, Китай недоволен, что Саммит мира удалось провести / Фото: ТСН.ua

По мнению Портникова, Си Цзиньпин испытывает личное оскорбление через саммит мира и этого Зеленскому не забудет никогда

Китай приглашали на Саммит мира в Швейцарии, но Пекин отказался от участия сам, пытаясь сорвать мероприятие. Теперь есть угроза, что отношения между КНР и Украиной могут ухудшиться.

Такое мнение высказал украинский журналист и политический аналитик Виталий Портников, передает "Радио Свобода".

"(Си Цзиньпин) пытался дать пощечину, у него не получилось, они теперь и свирепствуют, потому что он хотел сорвать саммит мира. А на саммит мира приехало сколько стран?.. Так кто кому дал пощечину? Си хотел дать пощечину Зеленскому, но Зеленский в результате дал пощечину Си", – говорит Портников.

По его мнению, теперь после Саммита мира Китай чувствует себя в определенной международной изоляции даже на Глобальном Юге, потому что такие страны БРИКС, как Индия, Бразилия, Южно-Африканская республика, а также Саудовская Аравия приехали в Швейцарию.

"Они снизили уровень представительства, но были. Так что в этом плане это пощечина. И теперь отношения между Китайской народной республикой и Украиной будут еще хуже. Си Цзиньпин этого Зеленскому не забудет никогда", – убежден Портников.

Ранее Виталий Портников заявил, что Китай заинтересован в успехе российских оккупантов в Украине.

Напомним, 15-16 июня в Швейцарии состоялся Всемирный саммит мира, на котором присутствовали представители около ста стран.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация