Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский договорился с президентом Словакии бороться с контрабандой

Лидер государства обсудил важные вопросы с коллегой.

Президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой обсудил вопросы улучшения бизнес-климата, увеличению инвестиций, борьбы с контрабандой, а также дальнейшего проведения реформ. Об этом сообщает сайт президента.

"Особое внимание во время встречи в Киеве было уделено борьбе с контрабандой. Главы государств констатировали, что Украина и Словакия имеют пять пунктов пропуска на границе, где нужен контроль.

Собеседники подчеркнули, что бороться с контрабандой нужно на законодательном уровне. Словацкий президент подтвердила, что это в интересах обеих стран", - говорится в сообщении.

Также во время встречи также обсуждалось создание нового пункта пересечения, который должен стать еще одним "окном в Европу".

Чапутова подтвердила поддержку евроинтеграционных стремлений Украины со стороны Словакии. А Зеленский в этом контексте подчеркнул, что на пути к Европейскому Союзу Украина продолжит воплощать реформы.

Отдельно Глава государства акцентировал на позиции Словакии относительно суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, 16 сентября в Украину с официальным визитом посетила президент Словакии Зузана Чапутова. Ее встреча с главой украинского государства Владимиром Зеленским началась возле Мариинского дворца в Киеве.

Видео О войне, экономике и встрече с Трампом: основные месседжи Зеленского на форуме YES

Никакого абхазского или приднестровского сценария на Донбассе не будет. Если миротворцы, то только на границе с Россией. Точки над И в теме политики по Донбасса пытался расставить и президент Зеленский на форуме "Ялтинская европейская стратегия". ТСН.Тиждень собрал ключевые месседжи, чтобы потом проверить, превратятся ли они в реальные дела.  

О войне, экономике и встрече с Трампом: основные месседжи Зеленского на форуме YES

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции