Зеленский допустил конфликт с Коломойским из-за обысков на 1+1

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант прокомментировал и расследование относительно "пленок Гончарука"

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Интерфакс-Украина прокомментировал ситуацию с обысками СБУ в одном из офисов компании 1+1 медиа.

На вопрос о том, может ли быть обострение конфликта между ним и бизнесменом Игорем Коломойским из-за действия силовиков, гарант ответил так: "У меня столько конфликтов со всеми, что, знаете, - плюс один, один плюс один – такая уже история".

Он добавил, что любит канал 1+1 за то, что в течение долгого времени на нем выходит их "продукт" (имеется в виду контент студии "Квартал 95" - Ред.).

"Это не касается той ситуации, которая есть у СБУ с работниками Саши Дубинского. Я считаю, что надо разделять. Ну, будет конфликт – что я могу сделать?", - сказал президент.

Кроме этого, Зеленский прокомментировал и расследование о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука: "Главный вопрос - кто заказал, второе - кто это сделал, третье - кто выкладывал эту информацию. Надо развязать этот узел".

Как сообщалось, 5 февраля 2020 года, в помещении редакции программы "Секретные материалы" состоялся обыск офицерами СБУ. На рабочих местах журналистов в редакции программы пытались найти спецсредства прослушивания, с помощью которых якобы прослушивали премьер-министра Алексея Гончарука. Кроме того, по домашним адресам с обысками пришли к трем журналистам Денису Данько, Евгению Куксину и Александру Низовцеву.

ТСН.uа рассказывает все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам.

Видео Обыски на 1+1: почему приходили следователи СБУ и в чем они нарушили законодательство

Служба безопасности по поручению президента Украины высчитывала, кто тайно записал разговор премьера Алексея Гончарука с представителями НБУ. Вместо того, чтобы призвать журналистов к сотрудничеству, налетела с обыском то в помещение 1+1 медиа, вызвав беспокойство представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Национального союза журналистов, потому что таким образом следствие просто перекрывает воздух всем журналистов-расследователей. Кучу общественно-важной эксклюзивной информации могут объявить вне закона.

Обыски на 1+1: почему приходили следователи СБУ и в чем они нарушили законодательство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции