Зеленский достигает успеха, несмотря на злоупотребление Трампа и пощечины от Белого дома - Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американское издание отметило ряд достижений Зеленского и назвало президента компетентным.

Известный американский журналист Джексон Дил написал для The Washington Post статью, в которой хвалит украинского президента Владимира Зеленского. Пересказываем, о чем в ней говорится.

Зеленский достигает успеха

Дил пишет, что на прошлой неделе Зеленский получил пощечину от администрации Трампа, когда Госсекретарь Помпео отменил свой запланированный визит в Киев.

"Даже несмотря на то, что Помпео имел уважительную причину – обострение кризиса в Иране – Зеленский все равно имел все основания чувствовать себя оскорбленным", - пишет журналист.

Он отмечает, что жестокое поведение со стороны Вашингтона, которое началась еще с инаугурации в мае прошлого года, не ослабевает даже после того, как президент Трамп попытался требовать вмешательства Украины в выборах 2020 года

"Но мы видим неожиданные хорошие новости: несмотря на все упреки от Белого Дома и тот факт, что он пришел к власти как абсолютный политический неофит в одной из наиболее проблемных стран Европы, администрация Зеленского, которая до сих пор была достаточно экстраординарой, и действовала под давлением всех имеющихся ситуаций, чудом достигает успеха", - говорится в статье.

Рост экономики

Издание отмечает, что украинская экономика стремительно растет: экспорт и внутренние показатели повышаются, инфляция упала, а зарплаты украинских граждан выросли почти на 10 процентов в год. МВФ дал предварительное согласие на новый кредитный пакет, который может стимулировать иностранные инвестиции, а ключевые антикоррупционные меры были поддержаны парламентом.

Среди прочего американское издание отметило обмен удерживаемыми между Украиной и террористами "Л/ДНР", выплату Россией на 7 млрд долларов за транзит газа, а также 2,9 млрд долларов за урегулирование предыдущих споров.

Видео Финал "UkraineGate" близко: реально ли отправить Дональда Трампа в отставку

В 200-летней истории США слово "импичмент" звучало всего дважды. Дональду Трампу уже сказали, что он должен сложить полномочия Президента Америки. Но ни одного президента США на самом деле никогда так и не уволили за этой процедурой. Последние новости из Вашингтона - узнайте прямо сейчас.  

Финал "UkraineGate" близко: реально ли отправить Дональда Трампа в отставку

"До того, как занять должность, 41-летний Зеленский был комедийным актером, и весь его предыдущий опыт заключался в том, что он играл роль президента на телевидении. Тем не менее, впервые с 2005 года больше украинцев считает, что страна движется в правильном направлении, чем тех, что думают, что в неправильном", - говорится в статье.

Зеленский и Путин

Автор отмечает, что Путин полностью презирал предыдущего президента Украины Петра Порошенко "за то, насколько он коррумпирован". Но он "не видит этого в Зеленском".

"Желание Путина подчинить Украину не уменьшается. Впрочем, несмотря на недостаток опыта, Зеленский доказал, что не станет легкой добычей Кремля. На саммите в Париже [...] Зеленский пытался отстоять определенные "красные линии" для Украины", - отмечается в материале. - Даже самые ярые критики Зеленского почувствовали уверенность".

Зеленский и Коломойский

"Для тех, кто занимается коррупцией, остается единственный вопрос в отношении Зеленского – будет ли он независимым от Игоря Коломойского", - задается вопросом журналист.

"Единого мнения пока нет. Но пока, отмечает Дэвид Крамер, эксперт по вопросам Украины в Международном университете Флориды, Зеленский, "кажется, держится от Коломойского на расстоянии"", - говорится в статье.

Видео Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

Путин хочет разведения сил во всем Донбассе и продление действия закона об особом статусе Донбасса. В Киеве четко ответили, что больше разведений до встречи в "нормандском формате" не планируют. Боевики тем временем активно провоцируют силы ООС. Они обстреливают наших из минометов и крупнокалиберных пулеметов почти на грани разведения. На этом фоне появилось взрывное интервью миллиардера Игоря Коломойского журналисту американского The New York Times. Что значат его провокационные заявления - смотрите.  

Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

Издание напоминает, что на протяжении десятилетий американские администрации, сменявшие друг друга, пытались убедить украинских президентов действовать именно таким образом, но в основном без больших успехов.

"Трудно не сделать вывод, что Администрация Трампа не в восторге от того, что в Украине наконец появился компетентный президент", - говорится в материале.

Торговля российской пропагандой

Несмотря на это, издание подчеркивает кризисное положение вокруг присутствия представителей США в Киеве - временный посол Уильям Тейлор ушел с этой должности, как и спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, а госсекретарь Майк Помпео отменил визит в страну 3 января.

"Похоже, что наиболее влиятельным американцем, который занимается Украиной, есть личный адвокат Трампа, Рудольф Джулиани, который сотрудничает в Украине с противниками Зеленского и пропутинскими силами, в том числе с наиболее коррумпированными в стране олигархами и политиками. Он все еще пытается собрать грязь на Джо Байдена. Сам Трамп приторговывает российской пропагандой о якобы вмешательстве Украины в выборах 2016 года", - говорится в статье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции