Зеленский: Если европейские политики будут давить на меня во время "нормандской" встречи, я расскажу об этом публично

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что Запад будет помогать Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если во время "нормандского" саммита на него будут давить европейские лидеры, то он объявит об этом публично.

Об этом он рассказал в интервью четырем западным СМИ – Der Spiegel, TIME, Le Monde и Gazeta Wyborcza.

"Я человек, который реагирует на факты. Я считаю, что европейские политики должны и будут помогать нам. Но я если я замечу это (давление – ред.) за первые полчаса, если так будет, моя реакция будет заключаться в том, что если я замечу это за столом переговоров, то я скажу об этом публично", - сообщил Зеленский.

По его словам, если Россия будет блокировать всевозможные переговоры, то Украина имеет "план Б". Сейчас Зеленский отметил, что не хочет о нем говорить, поскольку верит в план А.

"Единственное, что я хотел бы уточнить: мой план Б заключается в том, что все не остается в таком же состоянии, которое есть сейчас", - подчеркнул он.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что уверен в том, что президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он также отметил, что европейские лидеры гарантировали сохранение санкционной политики до тех пор, пока Украина не вернет все потерянные территории.

Видео Зеленский и Науседа обсудили санкции против России, освобождения пленников и курс Украины в НАТО

Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Литву. Встретился со своим коллегой - Гитанасом Науседой. Зеленский поблагодарил Вильнюс за поддержку территориальной целостности Украины и помощь в реабилитации украинских раненых воинов.  

Зеленский и Науседа обсудили санкции против России, освобождения пленников и курс Украины в НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции