Зеленский хочет договариваться с РФ: Медведев рассказал об отношении к президенту Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он утверждает, что Зеленский должен противостоять "оголтелому национализму".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что президент Украины Владимир Зеленский хочет договариваться с РФ, но на него пытаются набросить "удавку".

Об этом он сказал во время встречи с представителями телеканалов 5 декабря.

"Сейчас нет смысла какие-то характеристики давать, поскольку это человек, который избран народом Украины, обладает весьма высокой поддержкой. Самое главное, я сказал это сразу же после его избрания, чтобы у него хватило сил духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций", - сказал Медведев, уточнив, что речь идет о противостоянии "оголтелому национализму" и "желанию перевернуть все с ног на голову в отношениях с РФ".

"Очевидно, что нынешний президент хочет договорится по ключевым вопросам развития своей страны с нашей стороной в том числе. Чтобы мир был, возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения", - считает российский премьер. "Вопрос, получится ли у него", - добавил он.

Вместе с этим Медведев прокомментировал призыв партий "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" идти на Майдан перед встречей в "нормандском формате". "Удавка, которую пытаются на него накинуть, чтобы он не посмел выйти за те границы, которые ранее были очерчены его предшественником. А вот его предшественник точно никакого мира не хотел", - утверждает премьер.

Видео Противодействие российской агрессии вместе: на саммите НАТО удалось принять совместную декларацию

В Лондоне завершился саммит НАТО и лидерам Альянса, несмотря на споры, удалось принять совместную декларацию. Под конец саммита Турция все же не стала блокировать план защиты стран Балтии и Польши на случай российской агрессии.  

Противодействие российской агрессии вместе: на саммите НАТО удалось принять совместную декларацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции