Зеленский хочет мира с Россией и будет демонстрировать это на "нормандской" встрече – Зеркаль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Замглавы МИД заявила, что не верит в добрые намерения России.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прокомментировала свою отставку, а также рассказала о приоритете внешней политики действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом она сообщила в интервью Deutsche Welle.

"Президент Зеленский хочет мира с Россией. Он неоднократно об этом заявлял. И он это как раз и будет демонстрировать во время "нормандской встречи". Я думаю, все уже увидели, что в его понимании мир. Это прекращение огня. Это то, чтобы вернулись все наши украинцы, которые сейчас незаконно находятся в РФ, и в Крыму. Это налаживание отношений с РФ. Это заключение новых договоров. Это все, о чем он говорит", - рассказала Зеркаль.

Она отметила, что не считает это нецелесообразным, однако совсем не верит в подлинность намерений России. По ее словам, нужно понимать, на каких условиях договариваться об этом мире.

"Если он говорит о том, что мы обеспечим территориальную целостность и суверенитет, и что будет восстановлено наш территориальный суверенитет над Крымом и над Донбассом, то это одно. Но у меня возникают большие сомнения относительно того, что президент РФ согласится на то, что Крым - не их", - подчеркнула заместитель министра.

Также Зеркаль прокомментировала и свое заявление об отставке. Она сообщила, что сделать это ее никто не заставлял.

"Знаете, очень часто не надо намекать. Когда ты долго работаешь, ты понимаешь, что или ты делаешь то, что приносит удовольствие, где ты видишь, что ты можешь достичь результатов. Или ты просто работаешь над бумажками. Не в моем случае работать над бумажками. Мне кажется, что мы все очень изменили свой образ работы. Поэтому в новых условиях должны работать, видимо, другие", - пояснила она.

Ранее заместитель руководителя Министерства иностранных дел, которая занимается международными судами, Елена Зеркаль подтвердила свое намерение вскоре уйти в отставку и наличие связи между этим решением и внешней политикой президента Владимира Зеленского. 28 ноября она официально написала заявление на увольнение.

Видео Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

"Иду с должности, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком." Заместитель минстр иностранных дел Елена Зеркаль сдержала обещания, написала заявление об отставке и выложила ее фото в соцсети. Зеркаль занимала должность с августа 2014 года. И крайне эффективно представляла интересы Украины в международных судах. В частности, ей удалось убедить Международный суд ООН признать дело Украины против России и взять ее к рассмотрению.  

Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции