Зеленский хочет привлечь США к новому формату переговоров по Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент поднимет вопрос относительно аннексированного полуострова во время "нормандской" встречи.

Президент Владимир Зеленский хочет предложить новый формат переговоров относительно оккупированного Россией Крыма и привлечь к ним США.

Об этом глава украинского государства заявил в интервью иностранным журналистам, передает hromadske со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США", — сказал Зеленский.

Президент Украины заявил, что во время встречи "нормандской четверки" поставит вопрос, возможно ли в этом формате обсуждать вопрос Крыма.

"Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась", — заявил глава государства.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил об этом после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС. В Брюсселе и Люксембурге Вадим Пристайко участвовал в комитете Европарламента по иностранным делам. Там, в частности речь шла о реформах, российской агрессии и подготовку к саммиту в "нормандском формате".    

Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции