Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский хочет разрешить судьям не определять размер залога в мере пресечения

Зеленский хочет разрешить судьям не определять размер залога в мере пресечения

Законопроект определен как неотложный.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил дать право следственным судьям не определять самостоятельно размер залога при избрании меры пресечения.

Соответствующий законопроект "О внесении изменения в статью 183 Уголовного процессуального кодекса" (№ 3915) зарегистрирован в парламенте 21 июля.

Автором документа указывается президент Украины Владимир Зеленский. Законопроект определен как неотложный.

Сейчас текст инициативы не обнародован. Однако 4 часть статьи 183 УПК, которая упоминается в названии законопроекта, определяет, что судья при вынесении определения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, имеет право не определять размер залога в случаях, когда преступление совершено с применением насилия или угрозы его применения; если преступление повлекло гибель человека; если к лицу уже избирался мера пресечения в виде залога и был ею нарушен; а также в отношении преступления, предусмотренного статьями 255-255-3 Уголовного кодекса Украины.

Видео В Украине не хватает более 2000 судей, из-за чего тысячи хулиганов остаются безнаказанными

Тысячи пьяных за рулем и хулиганов избежали наказания. Потому что судить их было некому. В семи судах нет вообще ни одного служителя фемиды, еще в восьми - есть, но судить не имеют права. Всего же в Украине не хватает более двух тысяч судей. Почему так произошло и сколько будет продолжаться - смотрите в сюжете.

В Украине не хватает более 2000 судей, из-за чего тысячи хулиганов остаются безнаказанными

Ранее сообщалось, что в Украине тотально не хватает судей. Суды буквально завалены делами, которые не успевают рассматривать. И есть 10 судов, где работать вообще никому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции