Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский и Богдан пришли на заседание фракции "Слуги народа" в ВР

Президент ответил на вопросы депутатов самой многочисленной фракции.

Заседание фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины состоялось при участии президента Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом сообщил народный депутат Антон Поляков.

"На собрании присутствовал президент Украины и каждый депутат имел возможность задать ему вопросы, которые его интересуют", - рассказал нардеп. По словам Полякова, глава государства пообещал, что решение скандальной ситуации вокруг финансового комитета будет происходить только законным способом. Об исключении из фракции Евгения Шевченко по итогам его выступления в эфире российского ТВ речь не заходила.

В свою очередь, глава пресс-офиса партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в своем фейсбуке написала о том, что вопрос участия депутатов в медиапространстве страны-оккупанта таки обсуждался. "Проголосовали еще раз за то, что мы не ходим на российские каналы, хотя такое решение уже было принято ранее", - заверила она. Также Кравчук отметила, что большая часть разговора была посвящена Донбассу – в частности, президент рассказал о своей последней поездке на фронт в район Золотого.

Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было. ✅Приезжал...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk Понедельник, 28 октября 2019 г.

Ранее сообщалось, что президент в субботу, 26 октября, приехал в прифронтовое Золотое на Луганщине, где на повышенных тонах общался с добровольцами. Сам глава государства назвал разговор непростым. "От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые беседы оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимания. Но одними только разговорами войны не закончить", - прокомментировал ситуацию он.

Видео Депутаты на полиграфе: Зеленский из Японии призвал коллег не расшатывать фракцию

Парламентское большинство потряс первый серьезный скандал. Руководство фракции заподозрило: за принятие решений в комитете Рады некоторые депутаты от "Слуг народа" вроде взяли взятки. В ситуацию вмешался президент и заверил, что никому не даст расколоть партию.  

Депутаты на полиграфе: Зеленский из Японии призвал коллег не расшатывать фракцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции