Зеленский и Кальюлайд договорились сотрудничать в области электронного управления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры государств обсудили много важных вопросов.

Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд после встречи подписали совместное заявление относительно дальнейшего сотрудничества. Совместное заявление опубликовал сайт президента Украины.

"Президенты отметили далеко идущие двусторонние отношения и значительный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. Построив крепкое партнерство, Украина и Эстония разделяют видение единой и свободной Европы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры государств подтвердили свою твердую приверженность международному праву и основных принципов международных отношений. Они призвали Российскую Федерацию отменить незаконную оккупацию Крыма и прекратить свою агрессию, которая продолжается на Донбассе.

"Главы государств договорились активизировать двустороннее сотрудничество на международной арене, особенно во время непостоянного членства Эстонии в Совете Безопасности ООН на 2020-2021 годы, с целью содействия мультилатерализму, уважении международного права, демократии, прав человека и верховенства права, а также учитывая последствия российской агрессии против Украины", - уточнили в пресс-службе.

Они запланировали активизировать сотрудничество в области электронного управления и диджитализации публичного сектора, среди прочего путем использования соответствующего опыта и лидерства Эстонии в этих сферах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таллинне 26 ноября происходит встреча президента Украины Владимира Зеленского, который находится в Эстонской Республике с официальным визитом, с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Видео Зеленский записал видеообращение к украинцам, где рассказал о событиях прошедшей недели

Президент устроил прогулку правительственным кварталом, во время которой рассказал о главных событиях прошедшей недели. Ролик выложил на своей странице в Facebook. До этого подобные монологи он записывал за рулем дорогой "Теслы". Сегодня же выбрал пеший формат. Зеленский похвастался возвращением кораблей из России, принятием в первом чтении закона о земле, открытием моста в Станице Луганской.  

Зеленский записал видеообращение к украинцам, где рассказал о событиях прошедшей недели

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции