Зеленский и Путин встретятся тет-а-тет в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оба президента подтвердили планы двусторонней встречи.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. Об этом глава государства заявил во время программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале "Украина".

Зеленский объяснил, что такие переговоры предусмотрены со всеми лидерами стран "нормандской четверки". "Все двусторонние встречи будут у всех президентов", - подчеркнул он.

Ранее о намерении провести двусторонние переговоры с украинским лидером заявили в Кремле – это сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он при этом отметил, что настроение у Путина относительно саммита в Париже "серьезное", а целью является обеспечение "безальтернативности выполнения минских договоренностей".

Как сообщалось, на саммит в Париже президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которое пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Видео Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции