Зеленский изменил правила назначения дипломатов, Климкин в восторге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-министр высоко оценил сегодняшний указ главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский отменил процедуру согласования кандидатур дипломатов среднего звена главой государства. Соответствующий указ №740/2019 подписан и обнародован 9 октября.

Документом вносятся изменения в указ образца 11-летней давности "О некоторых вопросах руководства внешнеполитической деятельностью государства". В частности, отменяются пункты об участии главы государства в предварительном утверждении кандидатур в системе внешней политики, ниже генеральных консулов и заместителей министра.

Нововведение положительно воспринял бывший руководитель украинской дипломатии. "Класс! Президент Зеленский отменил согласование кандидатур среднего звена в дипломатической службе. Надеюсь, что этот постсоветский синдром ушел навсегда. Больше свободы – больше ответственности!" - написал Павел Климкин в своем твиттере.

Ранее Климкин отмечал, что общественные и политические споры вокруг так называемой формулы Штайнмайера необходимо завершать. "Время прекратить дискуссию о формуле Штайнмайера – она отвлекает и никуда не ведет", - отметил он.

Видео В Украине ужесточили границы и ввели дополнительную охрану дипломатических посольств

Правоохранители привели в готовность все свои подразделения для спокойного волеизъявления граждан. Это и личный состав, и авиация, в случае необходимости переброски спецподразделений. По Украине работают 150 взрывотехнических групп, ведь в день тишины только в столице было почти два десятка сообщений о минировании развлекательных заведений и торговых центров.    

В Украине ужесточили границы и ввели дополнительную охрану дипломатических посольств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции