Зеленский лидирует, Порошенко и Тимошенко идут нога в ногу – опрос "Рейтинга", КМИС и Центра Разумкова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другие кандидаты вряд ли смогут побороться за выход во второй тур.

Шоумен Владимир Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге, тогда как Юлия Тимошенко и Петр Порошенко имеют разницу всего в несколько десятых процента.

Об этом говорится в данных социологического опроса КМИС, Центра Разумкова и группы "Рейтинг" за 5-14 марта 2019 года.

Среди тех, кто определился и будет голосовать, за Зеленского готовы отдать свои голоса 27,7% избирателей, за Тимошенко – 16,6%, а за Порошенко – 16,4%.

Другие кандидаты значительно отстают от первой тройки. На четвертом месте в рейтинге лидер партии "Громадянська позиция" Анатолий Гриценко (9,7%), а замыкает пятерку кандидат от "Оппозиционной платформы – За життя" Юрий Бойко (8,4%).

В то же время, около 22,3% избирателей, которые планируют пойти на выборы, до сих пор не определились с кандидатом.

Опрос проводился 5-14 марта 2019 года. Всего было опрошено 15 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность выборки: не более 0,8%.

Напомним, согласно последнему опросу КМИС, президент Украины Петр Порошенко вырвался на второе место в президентском рейтинге, а шоумен Владимир Зеленский имеет более 30% поддержки.

Видео Самые свежие данные: социологи обнародовали рейтинги кандидатов за неделю до выборов

На третьем месте в опросе - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 12,5 процента потенциальных избирателей. За действующего президента намерены проголосовать чуть больше 17%. На победу Владимира Зеленского надеются больше всего - треть опрошенных украинцев (32,1%), которые собираются на выборы и определились со своим кандидатом.

Самые свежие данные: социологи обнародовали рейтинги кандидатов за неделю до выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции