Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский может за несколько месяцев вернуть Донбасс, если заключит соглашение с Россией – Медведчук

Москва настаивает на возвращении оккупированных территорий на ее условиях.

Президент России Владимир Путин готов предложить сделку по решению конфликта на Донбассе Владимиру Зеленскому в случае его избрания президентом Украины.

Об этом заявил кум Путина, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За Життя" Виктор Медведчук, передает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

По его словам, в случае заключения такого соглашения Зеленский сможет вернуть Донбасс на протяжении нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и большие инвестиции из России.

Москва настаивает на возвращении оккупированных территорий на ее условиях. Она хочет, чтобы переговоры относительно Донбасса велись между Украиной, пророссийскими боевиками и Россией.

По мнению Медведчука, Зеленский занимает сейчас "неверную позицию" относительно Донбасса, но в случае избрания президентом он может ее изменить.

"Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать", - сказал кум Путина. "Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию", - добавил он.

Медведчук также убеждает, что Путин может быть готов освободить 24 захваченных возле Керченского пролива украинских моряков в качестве жеста доброй воли.

Отметим, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. По результатам встречи во время брифинга Медведчук заявил, что Россия рассматривает возможность "снижения" цены на газ для Украины на 25%. В "Нафтогазе" скептически поставили заявленных "скидок", ведь по действующему контракту, измененным арбитражем, РФ должна уже продавать газ на 48% дешевле.

На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены.

3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией из-за "вояжа" Бойко и Медведчука.

Видео Луценко пообещал проверить законность визита Бойко и Медведчука в Москву

Генпрокуратура проверит законность пересечения украино-российской границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и кумом Путина Виктором Медведчуком. Об этом заявил Юрий Луценко на заседании правительства. Воздушное авиасообщение между Украиной и Россией запрещено с 2015 года. Почему этот запрет обошел Бойко и Медведчука, ТСН расскажет больше.    

Луценко пообещал проверить законность визита Бойко и Медведчука в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции