Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский на "нормандском саммите" хочет обсудить конкретные сроки деоккупации Донбасса

Встреча стран "нормандской четверки" состоится 9 декабря.

Президент Украины Владимир Зеленский на "нормандськой встрече", которая состоится 9 декабря, хочет обсудить конкретные сроки прекращения войны на Донбассе.

Об этом президент сказал на итоговой пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, пишет пресс-служба Зеленского.

"Мы об этом будем говорить. Я буду поднимать этот вопрос", - говорит президент Украины.

По словам Зеленского, он хочет говорить о деоккупацию Донбасса с "более-менее четкими сроками".

"Каждый день мы можем говорить о прекращении войны на Донбассе, возвращении наших территорий. Но мы не можем просто об этом говорит. Нужно договариваться о возврате наших территорий. Я говорю о хотя бы понятных каких-то сроках", - подчеркнул глава государства.

Это касается и возвращения в Украину незаконно удерживаемых граждан, подчеркнул Зеленский. "Есть такое словосочетание, которое раздается в различных СМИ, как" обмен всех на всех ". Оно волнует всех: меня лично, наше правительство, общество. Важный вопрос: "Когда?". Для меня ответ - это конкретные сроки, в ближайшее время", - говорит он.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео В АП назвали предварительную дату встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России

Это 9 декабря, Париж. О проведении саммита по телефону Зеленский говорил с французским президентом Эммануэлем Макроном. Свою готовность к этому выразили и в ведомстве канцлера Ангелы Меркель. То, что саммит "Нормандского формата" состоится до конца 2019 года, ранее подтвердил и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.  

В АП назвали предварительную дату встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции