Зеленский на встрече с премьером Италии призвал инвестировать в украинские дороги и мосты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С официальным визитом в Украину приедет итальянский премьер.

Президент Украины Владимир Зеленский, который в рамках рабочей поездки в Рим 7 февраля провел встречу с премьером Италии Джузеппе Конте, обсудил с ним вопросы усиления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Зеленский во время разговора акцентировал внимание на углублении отношений с правительством Италии и развития сотрудничества во всех сферах взаимного интереса. В частности, предложил присоединиться итальянским компаниям к масштабной приватизации в Украине, реализации инфраструктурных проектов и развития украинской энергетики.

"Италия - в тройке крупнейших экономических партнеров Украины в ЕС и один из основных торговых партнеров в мире. Объемы торговли в прошлом году, превысили четыре миллиарда долларов США. Уверен, что мы можем улучшать этот результат и таким образом укреплять нашу дружбу", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил большой потенциал для выведения взаимодействия между обеими странами на качественно новый уровень". В связи с этим, Зеленский обсудил вопросы укрепления культурных связей, развития научно-технического сотрудничества, в частности, в космической сфере.

"Наше правительство работает на упрощение экономических и бизнес-процессов. На этот год у нас большие планы по строительству дорог, мостов, развития портов и аэропортов. Мы будем рады видеть итальянских инвесторов в Украине и сделаем все ради безопасности их инвестиций. Давайте вместе строить в Украине и создавать рабочие места", - отметил президент Владимир Зеленский.

В свою очередь, итальянский премьер-министр Конте подчеркнул в полной поддержке реформ, которые проводятся в Украине. Напоследок Зеленский и Конте согласовали график контактов на высшем уровне и обсудили подготовку предстоящего визита премьера Италии в Киев.

Напомним, во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте президент Украины Владимир Зеленский также обсудил закрытие офисов так называемых ДНР и ЛНВ в Италии и возвращения в Украину нацгвардійця Виталия Маркива.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции