Зеленский напомнил, что Рада приняла законопроект об амнистии боевиков во времена Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впрочем, тогда документ не был подписан.

Об амнистии боевиков можно будет говорить тогда, когда на временно оккупированной территории будет безопасность.

Такое мнение высказал президент Владимир Зеленский в токшоу "Свобода слова Савика Шустера", отвечая на вопрос ведущего о том, будут ли боевики участие в политическом процессе и предусмотрена ли для них амнистия.

Президент также напомнил, что Верховная Рада приняла законопроект об амнистии боевиков еще во времена Поошенка. Впрочем, документ не был подписан.

"Когда мы увидим после "нормандского формата", что действительно у нас есть возможность. Если выводятся войска, вооруженные незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, то мы будем говорить об амнистии. Амнистию людей, у которых нет рук в крови", - сказал президент.

Напомним, 3 июля главари боевиков "Л/ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилін синхронно призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу "особый статус". В свою очередь, более 50 народных депутатов Украины направили обращение в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что для решения военного конфликта на Донбассе является недопустимой амнистия для людей, которые причастны к военным преступлениям. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что не соглашается предоставить полную амнистию контролируемым Россией боевикам, которые сейчас воюют на Донбассе.

Видео "Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Правозащитники и бывшие пленные боевиков Донбасса таким образом требовали, чтобы Верховная Рада как можно быстрее приняла закон о военных преступниках. Речь идет о пророссийских боевиках, которые пытали пленных, стреляли по мирным селам и городам Донбасса, сбили пассажирский самолет, а также подбили военный ИЛ-76 с десантниками на борту.  

"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции