Зеленский напомнил депутатам слова присяги и призвал принимать законы, несмотря на коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подчеркнул, что страна не останавливается.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов думать о принятии важных законов, ведь они не имеют другого выбора "чем работать".

Об этом он сказал в видеообращении 26 марта.

Зеленский призвал депутатов "выполнять свои обязанности в интересах соотечественников", припомнив им слова присяги.

"Особенно это должны понять народные депутаты Украины, которые сегодня не имеют другого выбора, чем работать. Выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. И здесь ключевой является каждая часть - и в "интересах всех соотечественников" и "выполнять свои обязанности". Когда наши врачи работают почти без отдыха, когда тысячи военных находятся в окопах - депутату должно быть стыдно что-либо говорить о страхе", - отметил он.

Он добавил, что несмотря на карантин страна не останавливается, и работать также имеют народные избранники.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции