Зеленский настаивает на инаугурации 19 мая - написал письмо Парубию о необходимости избежать "вакуума власти"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский подчеркивает, что определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, что инаугурацию следует провести именно 19 мая. Соответствующее обращение он адресовал председателю парламента Андрею Парубию.

Об этом Зеленский сообщил в своем Facebook.

"Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с главами парламентских фракций. Именно о 19 мае писал в письме председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом", - отметил Зеленский.

Он добавил, что определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для него лично.

Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с главами...

Опубликовано Владимиром Зеленским Суббота, 4 мая 2019 г.

Напомним, Зеленский провел в субботу, 4 мая, первую встречу с лидерами фракций Верховной Рады. Он предлагал парламентариям провести церемонию его вступления в должность 19-го мая, чтобы он мог поскорее взяться за работу. Депутаты, напротив, предлагают 28-е мая - для того, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.

Видео Зеленский встретился с лидерами фракций ВР и обсудил будущую инаугурацию

Новоизбранный президент предлагал парламентариям провести церемонию вступления в должность 19 мая, чтобы он мог как можно быстрее приступить к работе. Депутаты, в свою очередь, предлагают 28 мая для того, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.  

Зеленский встретился с лидерами фракций ВР и обсудил будущую инаугурацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции