Зеленский назначил Богдана управлять еще одним органом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Андрей Богдан назначен председателем Комиссии государственных наград и геральдики.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителя Офиса президента Андрея Богдана председателем Комиссии государственных наград и геральдики.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Согласно документу, заместителем председателя Комиссии является руководитель аппарата Офиса президента Украины Алексей Днепров, ответственным секретарем Комиссии - руководитель Департамента по вопросам гражданства, помилования, государственных наград Офиса президента Украины Андрей Осидак.

Всего в состав комиссии вошли 14 человек.

Напомним, 29 июля телеграмм-канал Shadow Anonymous написал, что Богдан подаст в отставку якобы из-за давления со стороны США - там его считают "правой рукой" бизнесмена Игоря Коломойского. Зеленский якобы склоняется освободить Богдана - чтобы состоялась встреча президентов Украины и США.

Вечером 1 августа ряд всеукраинских СМИ массово сообщили о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан якобы написал заявление об увольнении. Некоторые СМИ, в частности theБабель, опубликовали фото якобы написанного Богданом заявления. У всех фото одинаковое – заявление сфотографировано не полностью, не видно даты и подписи. В тексте заявления говорится: "Прошу уволить меня ... занимаемой должности по в... желанию с момента ... желания".

Видео Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Заявления на увольнение без даты написали все люди из окружения Владимира Зеленского при приеме на работу. Так президент прокомментировал новость о якобы отставке руководителя его Офиса. Ряд СМИ накануне обнародовали фото заявления Богдана "по собственному желанию". Кто за этим стоит - выясняла ТСН.  

Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Официального подтверждения 1 августа не было. Богдан отказался от комментариев СМИ в тот вечер, зато в соцсети троллил мэра Виталия Кличко. Он выставил в Facebook фотожабу - под фото Кличко размещена подпись: "Бл*дь, скажите уже кто-нибудь, он Андрей или Богдан?". Перед тем Кличко заявил, что, мол, власть хочет отнять у него должность председателя КГГА (у Кличко останется лишь должность Киевского городского головы) и назначить туда другого человека, установив в столице двоевластие. Впоследствии Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы"не двигать" Кличко с должности председателя КГГА. Кличко обратился в НАБУ с призывом открыть уголовное производство по заявлению Богдана о предложении ему взятки.

31 июля Кличко провел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа, экс-мером Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Официально сообщается, что говорили, якобы, про опыт в управлении городом, про различные реформы.

В то же время и СМИ, и нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на источники утверждают, что именно США надавили на Зеленского, чтобы тот уволил Богдана. Именно это как будто является одним из условий встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

"В США, как известно, продолжается расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан. По словам источника, накануне выборов (президента США в 2020 году) администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, поскольку Богдана они связывают с Коломойским", - пишет Liga.net со ссылкой на свой источник.

Глава государства Владимир Зеленский назначил Богдана руководителем Администрации президента (впоследствии стал Офисом президента) 21 мая 2019 года.

ТСН.ua собрал все, что известно о возможном увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана - материал читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции