Зеленский назначил Ермаку нового заместителя, который уже работал на Банковой: что известно о чиновнике

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский назначил Ермаку нового заместителя, который уже работал на Банковой: что известно о чиновнике

УНІАН

Указ Зеленский подписал 17 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главе Офиса главы государства Андрей Ермак нового заместителя. Им стал Игорь Брусило, ранее работавший в администрации бывшего президента и отвечал за Службу Государственного Протокола и церемониала.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины 17 марта.

"Назначить Игоря Николаевича Брусило заместителем руководителя Офиса президента Украины", — говорится в документе.

Согласно документам в открытом доступе, Игорь Брусило с лета 2020 был заместителем руководителя департамента по вопросам государственного протокола и церемониала Офиса президента. Назначили его на период действия карантина и до дня определения руководителем Офиса президента победителя по результатам конкурсного отбора, в соответствии с законодательством.

Известно, что ранее Брусило занимал должность руководителя отдела Главного департамента Государственного протокола и церемониала Администрации президента с 2014 года, когда главой государства был пятый глава государства Петр Порошенко.

Напомним, в декабря 2020 года президент Владимир Зеленский назначил первую экс-заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлию Свириденко заместителем главы Офиса президента Андрея Ермака. Она сменила на посту Юлию Кузнецову, которая уволилась по собственному желанию.

Следующая публикация