Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назначил своего постоянного представителя в Крыму

Им стал юрист-международник, который системно изучает международные преступления на Донбассе и в Крыму.

Владимир Зеленский назначил Антона Кориневича постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым.

Об этом говорится в указе, опубликованном 26 июня на сайте главы государства.

Отметим, Антон Кориневич - украинский юрист-международник, кандидат юридических наук, доцент. Ранее он работал заместителем директора Института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко.

Кориневич является специалистом международного гуманитарного и международного уголовного права и системно изучает международные преступления на Донбассе и в Крыму.

С 2014 года он как эксперт принимает участие в работе правоохранительных органов Украины, международных организаций, неправительственных правозащитных организаций, рабочих групп по вопросам Крыма и Донбасса.

Кроме этого, Кориневич является разработчиком нормативно-правовых актов, связанных с оккупацией Крыма и вооруженным конфликтом на Донбассе – в частности законопроекта №9438 о надлежащей криминализации международных преступлений.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности руководителей областных госадминистраций. ТСН.uа рассказывает, что известно о каждом из кандидатов на руководителей восьми украинских областей.

Видео Президент Зеленский отменил более 160 указов своих предшественников

Большинство документов отменили с целью дерегуляции бизнеса и из-за их устарелости. Интересно, что на сайте президента ранее была зарегистрирована петиция с просьбой отменить указ Кучмы об обязательной школьной форме. Родители такое требование считают дискриминационным. Мол, некоторые директора требуют приобретения школьной формы, а эта одежда является дорогостоящей.    

Президент Зеленский отменил более 160 указов своих предшественников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции