Зеленский назвал Бандеру защитником свободы Украины, но хочет называть улицы в честь современников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидат в президенты прокомментировал свое отношение к декоммунизации.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что поддерживает декоммунизацию, однако считает, что нужно переименовывать улицы в честь современников, которые прославляют Украину.

Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

"В целом я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть бесспорные герои. Степан Бандера – герой для какого процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, дело не в самом Степане Бандере.

"Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко. Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Почему мы их именами не называем – героев, которые сегодня объединяют Украину? Как-то меня спросили, чего именем Андрея Шевченко не назвали какую-то улицу? Для меня он герой, я действительно так считаю", - отметил он.

По мнению Зеленского, из-за напряжения в обществе нужно делать все возможное, чтобы объединять Украину.

"Давайте называть улицы именами людей, которые прославляют нашу страну, современников", - предложил кандидат в президенты.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции