Зеленский назвал основные темы переговоров с лидерами Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, он начнет с вопросов о противодействии российской агрессии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудит с лидерами Европы в Брюсселе вопросы совместного противодействия российской агрессии.

Об этом он написал в своем Facebook.

Зеленский отметил, что ему до сих пор "из головы не идет" 5-летний Кирилл, которого накануне застрелили полицейские в Переяславе-Хмельницком, а также "сотни детей, которые погибли от пуль взрослых на востоке Украины".

По словам президента, в результате российской агрессии на Востоке около 200 тысяч детей стали внутренне перемещенными лицами, а еще 23 тысячи получили статус жертв войны.

"Сегодня, в Международный день невинных детей, я пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить нашим европейским друзьям эти ужасные цифры и призвать Россию прекратить войну. Ради того, чтобы сохранить жизнь, в частности детей. Конечно, призывов мало. Поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса – как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?" - сообщил Зеленский.

Прилетел в Брюссель. Впереди – череда встреч на высшем уровне. Но из головы не идет 5-летний Кирилл. И еще сотни...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 4 июня 2019 г.

Напомним, Владимир Зеленский 4-5 июня совершит свой первый международный визит на этом посту. Основные темы переговоров – двустороннее сотрудничество Украины с ЕС, а также совместное противодействие российской агрессии.

Видео У журналистов не будет возможности задать вопрос Зеленскому в Брюсселе

Начинается первый зарубежный визит нового президента Украины. Владимир Зеленский направляется в Брюссель, где встретится с руководством Евросоюза и НАТО. Что известно о планах президента, с кем он встретится и о чем будут говорить - смотрите далее.    

У журналистов не будет возможности задать вопрос Зеленскому в Брюсселе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции