Зеленский назвал претендентов на пост главы делегации на переговорах в Минске

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента есть несколько претендентов.

На должность главы украинской делегации в ТКГ претендуют первый президент Украины Леонид Кравчук и вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Об этом 29 июля заявил во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, должность должен занять человек, которого уважают в Украине и с которой разговаривают представители РФ.

"У нас есть несколько претендентов. Один из претендентов Алексей Резников. Я не знаю, мы уже открыто говорим, или еще... Я не знаю, когда будет официально об этом заявление. Скажу честно, мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. Есть еще пару кандидатур... в Ближайшие дни появится официальное подтверждение", - отметил он.

Напомним, 28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. В то же время он заверил, что в случае необходимости и в дальнейшем готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира на временно оккупированном Донбассе.

Видео Леонид Кучма выходит из ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донбассе

Леонид Кучма выходит из трехстороннего контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Второй президент Украины, с перерывами, был официальным представителем Киева в Минске - и при каденции Петра Порошенко, и при президентстве Владимира Зеленского. Сам Кучма, которому 81 год, предложил и в дальнейшем предоставлять консультации для разблокировки минского процесса. В пресс-службе Офиса президента сообщили, что фамилию нового главы украинской делегации для переговоров в Минске назовут в ближайшее время.

Леонид Кучма выходит из ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции