Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назвал своим первым заданием прекращения огне на Донбассе

Гарант заявил, что готов потерять должность ради мира.

Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады заявил о том, что его первая задача – прекращение огня на востоке Украины.

"Наша первейшая задача – это прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали, на что вы готовы ради прекращения огня. Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все", - подчеркнул он.

Слова Зеленского в парламенте встретили громкими и продолжительными аплодисментами.

"Я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно, я готов без колебаний потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наши территории никогда. История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, не мы начали. Но нам эту войну заканчивать ", - добавил он. 

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции