Зеленский назвал условие проведения выборов в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот вопрос президент планирует поднять во время встречи "нормандской четверки".

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что во время встречи "нормандской четверки" стоит обсудить возможность проведения местных выборов в ОРДЛО.

Об этом президент сказал во время брифинга после встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, сообщила его пресс-служба.

Вопрос войны в Донбассе должны решить только дипломатическим путем, убежден Зеленский.

По словам главы государства, выборы могут пройти после вывода из временно оккупированных территорий Донбасса незаконных вооруженных формирований.

"Есть серьезные вопросы, связанные с безопасностью, гуманитарные вопросы. Есть вопросы, связанные с местными выборами. То есть мы должны говорить о возможности проведения местных выборов после того, как там не будет никаких незаконных военных формирований.Начать этот разговор мы должны", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции