Зеленский не хочет вмешиваться во внутренний политический конфликт США - The Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Избранного президента якобы хотят втянуть в политические скандалы Штатов.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не хочет вмешиваться во внутриполитический конфликт в Соединенных Штатах Америки.

Об этом пишет в воскресенье The Washington Post, ссылаясь на источник, близкий к Зеленскому.

В материале издания отмечают, что, пока у Трампа считают Украину поклонницей Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает собственный сигнал: "Оставьте нас в покое".

Человек из команды новоизбранного президента в беседе с журналистом рассказала о боязни быть втянутыми во внутренний политический конфликт в США.

"Это точно не наша война. Мы должны держаться подальше от этого насколько возможно", - сказал источник и добавил, что Зеленский исключает использование политического давления на правоохранительные органы Украины для достижения любых целей Белого дома.

The Washington Post отмечает, что ни команда, ни сам избранный президент никак не прокомментировал анонсированный, а затем отмененный визит в Украину адвоката президента США Рудольфа Джулиани.

"Ни Владимир, ни люди из его окружения не являются врагами Америки или ее президента. Однозначно, ни один из них не является (врагом). Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям", - сказали у Зеленского и добавили, что официального уведомления от Джулиани о планировании встречи не поступало.

Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани хочет приехать в Киев для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским.

Он имел целью убедить нового президента Украины начать расследование, связанное с интересами президента США. Расследование связано с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. По мнению Джулиани, визит в Киев даст новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Однако незадолго сам Джулиани в интервью американскому телеканалу рассказал, что отменил встречу с новоизбранным президентом Украины. Джулиани уверен, что в Украине окажется в среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов".

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции