Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский не имел никаких коммуникаций с Москвой - Данилюк

По его словам, с Россией будут вести диалог лишь в Нормандском формате.

Президент Украины Владимир Зеленский не ведет никаких коммуникаций с Москвой, заявил в эфире "Право на власть" на "1+1" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"Вопрос взаимоотношений с Россией не простое. Звучало много призывов, но война продолжается. Все публичные призывы мы воспринимаем лишь как информацию", - сказал он.

По его словам, все шаги к диалогу с Россией будут делать в Нормандском формате. "Это означает, что это не только Украина-Россия, но и Франция и Германия. Они являются определенным модератором, чтобы избежать дальнейшей эскалации или неправильных шагов с обеих сторон", - сказал Данилюк.

По словам секретаря СНБО, прежде чем начать диалог с Россией, должна быть сформирована переговорная позиция. "Дальше она будет обсуждаться в Нормандском формате. Это правило, которого мы будем придерживаться. На этом формате завязано много процессов, решений и санкций, от которых Россия очень страдает. Это является определенным фактором в переговорах между Украиной и Россией. Именно такого формата мы будем придерживаться", - констатировал Александр Данилюк.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, что встреча в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться уже в середине июля. Он также отметил, что в ближайшее время будет изменен состав "минской группы", который будет участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

Видео Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции