"Зеленский не вмешивается в уголовную юстицию": Венедиктова заверила в самостоятельности собственных решений

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Зеленский не вмешивается в уголовную юстицию": Венедиктова заверила в самостоятельности собственных решений

УНИАН

Однако она может понять, какая позиция у президента Зеленского.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова утверждает, что собственные решения принимает самостоятельно.

Об этом Венедиктова сказала в программе "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1".

- Когда вы говорите, что наши партнеры внимательно присматриваются к реформе прокуратуры, дают оценку, это свидетельствует о знаменитом внешнем управлении?

- Реформа прокуратуры начиналась под "зонтиком" послов G7. И для послов G7 было важно провести настоящую реформу прокуратуры. Они начинали ее с Русланом Георгиевичем Рябошапкой, они продолжают ее со мной. Вторая часть вопроса — внешнее управление. Вопрос спекулятивный, потому что я могу сказать не как политик, а как правоохранитель. О моем внешнее управление, есть ли у меня внешнее управление? Да, ко мне приходят послы, да, они спрашивают.

- Вы в посольство американское ездите?

- Ни разу. Ни разу не была в посольстве Соединенных Штатов, когда я вообще встала на государственную позицию, когда я стала председателем комитетов, потом когда я стала руководителем ГБР и генеральным прокурором. Я ни в каком посольстве не была. А когда приходят послы в прокуратуру и спрашивают, как происходит комиссия, или кого из старых кадров вернули. У меня внешнего управления нет.

- Вы выполняете указания непосредственно Зеленского, с ним общаетесь, есть еще какая-то коммуникация, например, с людьми, которые стоят за Зеленским?

- Все решения, которые я принимаю, это мои самостоятельные решения. Конечно, я прислушиваюсь к мнению президента. Конечно, я могу понять, какая у него позиция может быть. Но он не вмешивается в уголовную юстицию.

Читайте также:

Следующая публикация