Зеленский неожиданно поблагодарил Верховную Раду, а потом "вкусно" потролил нардепов. Видеообращение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает правильным решение о роспуске парламента.

Вечером пятницы, 7 июня, на странице Администрации президента Украины в Facebook появилось видеообращение главы государства Владимира Зеленского к народным депутатам. Он сначала неожиданно благодарит их. А потом объясняет, что эта благодарность за то, что подтвердили правильность его решения о роспуске парламента.

"Президент должен быть объективным. Поэтому, когда есть за что, - нужно хвалить. Я хочу похвалить и от всего сердца нашей Верховной Раде - огромное спасибо. Удивлены? Я объясню. После роспуска парламента у меня были мысли - вдруг я ошибся, может я зря их распустил, может депутаты готовы работать, принимать важные решения. Что сделали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили старых министров, оставили старых силовиков на должностях, оставили возможность не отвечать за незаконное обогащение. Как много они оставили следующим поколениям, своим детям и внукам. Спасибо! Спасибо, что своей "плодотворной" работой доказываете всей стране, что решение о роспуске Рады было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не вводите народ в заблуждение, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаетесь собой, продолжаете прогуливать и кнопкодавить, доводите все те горячие слова, которые вам адресуют граждане. Они все - заслуженные. Уровень вашей поддержки был 4%. Но спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно. Люди все видят и все понимают. 21 июля они все это оценят. Обязательно! Поэтому сделаем их еще раз!", - сказал Зеленский.

Обращение Президента Украины Владимира Зеленского

Обращение Президента Украины Владимира Зеленского

Опубликовано Администрация Президента Украины Пятница, 7 июня 2019 г.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Представители фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции