Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский обещает заплатить штраф за нарушение карантина независимо от решения суда

Зеленский обещает заплатить штраф за нарушение карантина независимо от решения суда

Говорит, что чувствует свою ответственность за распивание кофе в Хмельницком.

Президент Владимир Зеленский обещает уплатить сумму, равную сумме штрафа за нарушение карантина, безотносительно решения, которое примет суд.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения сумму, которая сопоставима с суммой штрафа. Вместе с тем в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины", – отметил Зеленский.

Напомним, обычный суд не решился оштрафовать Зеленского. Взимать ли с президента штраф за кофе в Хмельницком - будет решать Верховный суд Украины. Хмельницкий судья начал рассматривать это дело, но, учитывая неприкосновенность главы государства, потребовал толкований от высшей инстанции. В начале июня Владимир Зеленский с целой делегацией пил кофе не на летней террасе, а внутри кафе и без маски.

А вот главу Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции