Зеленский обратился к "безразличным" поджигателям травы и рассказал о страшных последствиях их действий

Дата публикации
Просмотры
1210
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский обратился к "безразличным" поджигателям травы и рассказал о страшных последствиях их действий

Фото: УНИАН

Президент предложил Верховной Раде ужесточить наказание за сжигание травы.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал украинцев, которые сжигают сухую траву, провоцируя масштабные пожары.

Об этом заявил в своем традиционном видеообращении.

"Я хочу обратиться к тем гражданам, которым безразлично. Речь о тех, кто в 21 веке сжигает траву, чем вызывает страшные пожары. Я расскажу, что такое ваше "безразлично" в цифрах. В этом году количество пожаров в природных экосистемах Украины выросло на 30%. Ваше "безразлично" – это пожары на территории в 20 тысяч гектаров. Это в четыре раза больше пожаров в украинских лесах. Из-за вашего "безразлично" круглосуточным тушением пожаров занимается три с половиной тысячи человек и тысяча единиц техники ГСЧС. Результаты вашего "безразлично" были заметны даже со спутников NASA", - подчеркнул он.

Также Зеленский приветствовал решение правительства об увеличении штрафов за сжигание сухостоя до 6000 гривен.

"Вместе с тем я предлагаю парламенту подумать о возможности более жесткого уголовного наказания за такие бездумные действия", - добавил президент.

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
1210
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация