Зеленский обсудил с итальянским премьером закрытие офисов "Л/ДНР" и освобождение Маркива

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины подчеркнул, что Украина должна забрать нацгвардейца.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Италии Джузеппе Конте закрытие офисов так называемых ДНР и ЛНР в Италии и возвращения в Украину нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы "ДНР" и "ЛНР", которые открылись в нескольких городах Италии", – сказал Зеленский.

Также политики обсудили дело бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива, заключенного в Италии.

"Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня", – подчеркнул президент Украины.

Как отмечается, мать Маркива поблагодарила Зеленского за его усилия для освобождения ее сына. "Очень благодарны за этот визит. Мы очень рады. Для Виталия это очень важно. С такой поддержкой Виталий верит, что все закончится хорошо. Он готов и хочет вернуться в Украину", – сказала женщина.

Владимир Зеленский 7 февраля будет находиться в Италии, где запланирован ряд важных встреч. На следующий день президент Украины посетит с официальным визитом государство Ватикан. В частности, предусмотрена аудиенция с его святейшеством Папой Франциском.

Видео Людмила Денисова посетила в итальянской колонии нацгвардейца Виталия Маркива

Нацгвардейца, безосновательно осужденного за убийство итальянского фотографа, содержат в Милане, в исправительной колонии "Опера". Там отбывают наказания за особо тяжкие преступления. Собственно, об общении с пленником Денисова сообщила немного. Мол, обсудили детали дела.  

Людмила Денисова посетила в итальянской колонии нацгвардейца Виталия Маркива

30 июня 2017 года в Италии задержали заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива. В 2019 году итальянские судьи присудили украинцу Виталию Марківу 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардійця признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокеллі и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

Украина подала апелляционную жалобу на решение итальянского суда, которым военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Марков был приговорен к 24 годам заключения. Апелляционный суд округа Ломбардия должен рассмотреть апелляцию весной 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции