Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский обсудил с Трюдо невозврат России в "Большую семерку"

Канада выступает против возвращения РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону переговорил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Говорили о ситуации на Донбассе и невозврате России в "Большую семерку" - объединение самых развитых стран мира.

"Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады о невозможности возвращения России в "Большую семерку" в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе и оккупации Крыма. Он также отметил, что в ситуации, когда продолжают гибнуть украинцы, необходимо не возвращать Россию в "семерку", а заставлять ее выполнять свои обязательства. Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в "Большую семерку", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Зеленский и Трюдо договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита "Большой семерки" во Франции, который состоится 24-26 августа.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины перечислили условия возвращения России в G7.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции