Зеленский объяснил, почему хочет референдума о возможных переговорах с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава государства хочет диалога с народом, отмечают в его пресс-службе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы. Об этом сообщает его официальное интернет-представительство.

У гаранта подчеркнули, что референдум - способ выяснить мнение общества.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", – сказал Зеленский во время встречи с активистами в своей администрации.

Кроме этого, Зеленский отметил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось ранее.

На встрече участники согласились, что такой процесс следует называть не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Как сообщалось ранее, глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то это вопрос может быть вынесен на референдум. Идею раскритиковали экс-президент Петр Порошенко и глава парламента Андрей Парубий. Отреагировали на предложение и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что референдум - внутренние дела Украины, а войны с РФ якобы нет.

Видео В Москве отреагировали на идею референдума относительно переговоров с РФ

Представитель Путина Песков говорит, что не понимает о чем речь. Кремль с Украиной вести мирные переговоры не собирается, потому что вроде бы Россия к конфликту в Донбассе отнюдь не причастна, а война - не между странами, а гражданская - продолжает настаивать Москва.  

В Москве отреагировали на идею референдума относительно переговоров с РФ

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции