Зеленский объяснил, почему поддерживает идею двойного гражданства в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что такой шаг поможет экономике страны.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцам нужно разрешить иметь два громадянствва.

Об этом он рассказал в интервью Newsweek.

Зеленский убежден, что двойное гражданство поможет диаспоре вернуться домой.

"Наша молодежь очень положительно относится к США, и мы надеемся, что все больше молодых людей будут иметь возможность получать хорошее образование в американских университетах, которые являются одними из лучших в мире. Мы рады, когда люди едут и получают опыт, но мы бы также хотели, чтобы наша диаспора в США могла свободно возвращаться, поэтому работаем над реформой двойного гражданства", - сказал он.

Президент Украины также добавил, что собирается создать благоприятный климат в Украине для инвесторов. По его мнению есть перспективы инвестиций в сферу недвижимости, а также добычи нефти и газа.

Ранее введение двойного гражданства в Украине поддержал частности министр иностранных дел Вадим Пристайко и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Напомним, президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, направленный на упрощение предоставления украинского гражданства определенным категориям лиц. Документ предусматривает, что иностранцы, которые служат или служили в рядах Вооруженных сил Украины по контракту или помогали в обеспечении национальной безопасности и обороны, освобождаются от обязанности прекратить иностранное гражданство при получении гражданства Украины при условии принесения ими присяги гражданина Украины.

Такую же норму Зеленский предлагает применить и к гражданам страны-агрессора или государства-оккупанта, которые подверглись преследованиям в своей стране. Они смогут получать украинское гражданство при условии предоставления ими декларации об отказе от иностранного гражданства.

Видео Могут ли в Украине легализовать двойное гражданство

За узаконивание двойного гражданства для украинских граждан выступил Павел Климкин. Глава МИД говорит, что это лишь вопрос времени. Паспорта иностранных государств ежегодно получают тысячи украинцев. Несмотря на страх предстать перед законом, этого уже никто не скрывает. И точное количество людей установить невозможно. Поэтому  запрещено ли в Украине быть "бипатридом" - Сніданок разбирался.

Могут ли в Украине легализовать двойное гражданство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции