Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский официально уволил главу Кировоградской ОГА, пойманного на взятке

Зеленский официально уволил главу Кировоградской ОГА, пойманного на взятке

Балонь уволен "согласно поданному им заявлению".

Президент Владимир Зеленский 27 июня уволил Андрея Балоня с должности главы Кировоградской областной государственной администрации. Соответствующий указ №253/2020 появился на сайте главы государства.

Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

"Уволить Андрея Богдановича Балоня с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - сказано в тексте указа.

Отметим, что Андрей Балонь работал в органах внутренних дел с 2003 по 2015 года. С июня 2014 года по август 2015 года он был первым заместителем начальника Управления МВД Украины в Полтавской области. После этого работал доцентом кафедры государственного управления и права Полтавского Национального технического университета им. Юрия Кондратюка.

С мая 2017 года по август 2019 года Балонь занимал должность заместителя председателя Херсонской ОГА, а 8 ноября его назначили главой Кировоградской ОГА.

Напомним, 25 июня 2020 года правоохранители разоблачили председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и еще одного чиновника администрации на взятке. По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности.

В свою очередь, 26 июня САП вручила подозрение Балоню и еще одному чиновнику ОГА. Их действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Видео "Украл - садись": Зеленский отреагировал на арест председателя Кировоградской ОГА

"Украл - садись" - так президент Украины отреагировал на задержание председателя Кировоградской ОГА. Владимир Зеленский принял решение о его увольнении. Накануне глава Кировоградской областной государственной администрации Андрей Балонь и один из его подчиненных погорели на взятке в почти два миллиона гривен. Их задержали детективы НАБУ.  

"Украл - садись": Зеленский отреагировал на арест председателя Кировоградской ОГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции