Зеленский осудил покушение на Навального и ждет подробностей

Зеленский осудил покушение на Навального и ждет подробностей

Он говорит, что разделяет позицию Запада.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил покушение на российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом он сказал 15 сентября на совместной с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцом пресс-конференции в Вене.

"Мы действительно имеем общее мнение по поводу господина Навального и осуждаем покушение на него. Весь мир, мне кажется, ожидает более детальные вещи по поводу этого покушения. Мы ждем, что они в ближайшее время появятся", — заявил он.

  • 20 августа Алексею Навальному в стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.
  • Правительство Германии сообщил, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.
  • Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Видео "Уже сам целый день дышу": Навальный опубликовал первое фото после выхода из искусственной комы

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из искусственной комы. Под фотографией написал "до сих пор почти ничего не умею, впрочем, уже сам целый день дышу". Ранее немецкие врачи рассказывали, что политик уже ненадолго встает с постели. Отравление Навального обсуждают сегодня в Европарламенте - там подозревают, что к покушению причастна российская власть. В Брюсселе призывают провести международное расследование.

"Уже сам целый день дышу": Навальный опубликовал первое фото после выхода из искусственной комы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров